Eingewöhnung

Wir versuchen die ersten Tage im Kindergarten für das Kind und auch die Eltern positiv zu gestalten. Die Eingewöhnung findet schrittweise statt, so dass eine vertrauensvolle Basis aufgebaut werden kann und das Kind in Ruhe die Bezugspersonen, die Kinder und auch die Örtlichkeiten kennenlernen kann.

Erreichbarkeit

Sie können das Kiga-Team telefonisch am besten zu folgenden Zeiten erreichen:            7.00 – 9.00 Uhr

Darüberhinaus besteht in besonderen Fällen die Möglichkeit in den einzelnen Gruppen anzurufen:

Mäusegruppe       09324 - 97 89 61

Bärengruppe        09324 - 97 89 62

Hasennest           09324 - 97 84 75 7

Büro/Leitung        09324 - 29 50

Eine feste wöchentliche Sprechzeit unserer Kindergartenleiterin Denise Klein ist montags bis freitags von 10.00 - 12 Uhr. Gerne können Sie bei allen anliegenden Fragen Frau Klein auch eine Mail ins Büro schicken, welche zeitnah beantwortet wird: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Elternabende

Immer wieder finden hier im Kindergarten Elternabende statt. Entweder wir gestalten diese selbst oder wir laden eine/n Referenten/in ein.

Elterngespräche

Elterngespräche finden in der Regel um den Zeitpunkt der Geburtstage und auch vor der Einschulung statt. Uns ist ein regelmäßiger Austausch mit Ihnen wichtig. Da bei Tür- und Angelgesprächen manchmal Zeit und Ruhe fehlen, können Sie sich deshalb jederzeit an uns wenden und einen Gesprächstermin vereinbaren. Wir werden versuchen Ihnen weiterzuhelfen, zum Wohle Ihres Kindes.

Elternmitarbeit

Zu Beginn eines neuen Kindergartenjahres wird der Elternbeirat gewählt. Er ist das Bindeglied zwischen den Eltern und dem Kindergarten-Personal und führt verschiedene Aktivitäten durch. Manche Angebote können nur mithilfe der Eltern stattfinden, wie z. B. das alljährliche Sommerfest, der St. Martinsumzug oder der Kinderfasching. Die Einnahmen aus solchen Festen kommen direkt den Kindern im Kindergarten zugute.