Arbeit im Kindergarten

Wir schaffen eine anregende und herausfordernde Umwelt und ermöglichen den Kindern so ein ganzheitliches Lernen auf der Grundlage von Sinneserfahrungen. Dabei erkennen wir das Kind in seiner Eigenart und fördern seine unterschiedlichen Fähigkeiten. Nur durch aktives Tun, Ausprobieren und Erfahrungen machen kann jedes Kind seine Welt erobern.

Aufsichtspflicht

Um unserer Aufsichtspflicht nachzukommen, ist es uns wichtig, dass Ihr Kind in der Gruppe an die Erzieherin oder an eine Kinderpflegerin übergeben wird. Nach der Verabschiedung endet die Aufsichtspflicht. Bitte tragen Sie alle Abholberechtigte im Betreuungsvertrag ein.

Anfangsgruppe

Zu Beginn des Tages treffen sich die Kinder in der Bärengruppe. Das Hasen gehen mit ihrer Erzieherin um 7.30 Uhr in die Gruppe und die Mäusekinder stürmen ab 8 Uhr ihren eigenen Gruppenraum.

Abholzeiten

Folgende Abholzeiten sind -je nach gebuchter Zeit- möglich:

1.Abholzeit: 12.00 – 12.30 Uhr

2.Abholzeit: 14.00 – 14.30 Uhr

3.Abholzeit: 15.30 – 16.30 Uhr

Am Freitag können die Kinder bereits von 13.30 – 14.30 Uhr abgeholt werden.